︿

iPhone Safari 瀏覽器清除瀏覽記錄及私密瀏覽模式

3 年 之前│
Jin@RJ

iPhone 最常使用的 Safari 瀏覽器,不過當有需求不希望瀏覽記錄不想要被人看到時,就能透過 Safari 瀏覽器內建的「清除瀏覽資料」。如果很常需要不被記錄任何瀏覽資料時,就能透過「私密瀏覽模式」來瀏覽網頁,在此狀態之下就不會被記錄任何資料。

使用系統:iPhone 版本 Safari 瀏覽器

首先到 iPhone 內的「設定」,點選「Safari」瀏覽器進入。

iPhone Safari瀏覽器 iPhone Safari瀏覽器

進入到 Safari 設定內後,滑至最下方點選「清除瀏覽記錄和網站資料」。

iPhone Safari瀏覽器 iPhone Safari瀏覽器

之後會請你確認是不是要清除所有瀏覽資料、Cookies 等…,點選「清除瀏覽記錄和資料」。清除完畢之後原本是藍色的字就會呈現成灰色字,表示已經清除完畢。

iPhone Safari瀏覽器 iPhone Safari瀏覽器

還有一個方法是最實用也不用清除資料的方法,就是所謂的「私密瀏覽」,使用它時就不會記錄到任何瀏覽資料,使用方法很簡單點選右下角的按鈕,之後點選「私密瀏覽」。

iPhone Safari瀏覽器 iPhone Safari瀏覽器

最後只要私密瀏覽呈現白色的樣子就表示開啟了,反之如果沒有的話就是關閉。

iPhone Safari瀏覽器
文章如果有幫助到你,或許考慮<贊助我們>一杯咖啡,我們會持續創作好文章的。

▪ 相關文章