︿
✖ CLOSE

macOS iCloud 關閉桌面同步資料後桌面不見解決方法

2 年 之前│
Jin

這幾天在使用 iCloud 內的桌面同步選項功能,想說要節省空間,然而這就是悲劇的開始了,這個功能會將桌面同步備份起來。想關閉這項功能的時就會開始開始有個問號,我的桌面資料呢?其實並不是說資料不見,iCloud 還是會將一份資料備份到 iCloud Drive 資料夾裡,那現在我們就來尋找資料吧。

使用系統:macOS 10.12.4

※注意事項:桌面同步資料其實還是有它的好處,可能不太適合我而已,所以見仁見智。不過想嘗試任何功能之前,請記得確實做好備份!不然資料萬一不見,Jin 也無法幫你負責哦!

iCloud 內的桌面與文件檔案夾,開啟後…

出現警告訊息…

※ 點「顯示於 Finder」會進入到 iCloud Drive 備份的資料內。

然後桌面就不見了,因為備份桌面以後先前的桌面都會連帶備份到 iCloud,下一步就來說明開啟後想關閉復原的方法。

將 iCloud 內的桌面與文件檔案夾 的勾勾取消。

資料夾要在 iCloud Drive 內才能找到,然後…目前我所知道的方法就只能手動自己重新整理,沒聽錯!就是要手動整理 Orz。

在 iCloud Drive 內資料夾會建立「文件」、「桌面」…。

「文件」的部份,將最底層內的資料移到個別的資料。

範例:將文件最底層的資料→移至「文件」。

※ 虛擬機器的檔案可能也在「文件」,看你當初建立的位置,找不到時可以試試看。

至於桌面的部份…我的建議是把資料夾移到桌面之後再慢慢整理了。

以上是目前我知道的解決方法,還有更好的方法歡迎在跟我說哦,我這裡會在去研究的!

關鍵字: Apple mac macOS

▪ 相關文章