︿
✖ CLOSE

透過「Google Maps 位置資訊分享」即時分享對方所在位置

1 年 之前│
Jin@RJ

位置資訊分享是Google Map所推出的一項功能,透過這項功能能夠彼此分享目前所在地點,即使在彼此旅遊迷路時,也能立刻知道對方所在位置。

網站名稱:Google Map
網站網址:https://www.google.com.tw/maps/
注意事項:

    1. 在沒使用Google Maps「位置資訊分享」功能時,將此分享功能關閉或者設定時間關閉,避免有心人士使用。此外本教學也不鼓勵旅遊之外其他用途。
    2. 將Google Maps定位改為【永遠】,可能會讓手機加速耗電,也不建議一直開著使用。
    3. 分享連結時也請注意一下對象,若是提供錯人請關閉連結,並且重新建立。

避免分享時中斷先將Google Maps定位改為永遠

首先進入到【設定】然後點選【隱私權】。

然後點選隱私權當中的【定位服務】,進入後選擇【Google Maps】

 

接著將 Google Maps 定位改為【永遠】。



開啟Google Maps位置資訊分享功能

只需要點選左上角的【選單】,再點選【位置資訊分享】。

然後點選【開始分享】就正式分享位置了。

一開始【預設時間】上方式可以調整的,這部份示範設定就為預設的一小時。

點選【更多…】就能複製連結。

 

如果上述沒複製到連結,也只需要點選連結的按鈕後,然後【複製連結】即可。

 

最後再將連結傳送給朋友就可以了。

對方視角就能看到你的頭像及目前所在地了。

 

此外同樣你的朋友也可以分享給你目前的位置,只需要朋友也對你點選【分享你的位置資訊】就可以了。

所以 【位置資訊分享】可以很多人同時分享位置。不過由於你是最先建立這個連結給對方,所以也一樣必須要點選【分享你的位置資訊】對方才能看到你的頭像。

此外如果不希望看到對方或者想封鎖對方,只需要點選【…】就能夠選擇了。

 

關閉Google Maps位置資訊分享

只需要將原先【透過連結分享】點選開關並【關閉】或者【X】。

 

直到看到【已停止透過這個連結分享】字眼,就代表已經關閉此功能了。

不過如果你再次開啟位置分享時,會有原先別人的紀錄也請記得先移除掉記錄。

點選【…】然後將【從清單中移除】。

關鍵字: Google Map
文章如果有幫助到你,或許考慮<贊助我們>一杯咖啡,我們會持續創作好文章的。

▪ 相關文章